Ceux qui nous RéGALent

L’engagement du producteur

Les producteurs locaux s’engagent à avoir un mode de production respectueux de l’environnement, du monde animal, végétal et humain.

La voie de production agricole doit se conformer aux préceptes de l’agriculture biologique (ou en reconversion), sans que la certification soit un obstacle.

Le mode de production doit veiller à une utilisation rationnelle des ressources naturelles : gestion rationnelle de l’eau (e.a.utilisation de l’eau de pluie) de la terre (e.a.techniques de conservation du sol pour la conservation de l’humus, absence de labour, utilisation de couverts végétaux, rotations performantes), de l’énergie (e.a. production de légumes de saison, serres non chauffées, mécanisation modérée, transports limités).

Les producteurs veillent à un prix juste et équitable et justifier correctement une augmentation si nécessaire

Antoine Vroman

Antoine Vroman

Maraîcher

Chez Christophe

Chez Christophe

Boucherie artisanale

Le Jardin Officinal

Le Jardin Officinal

Tisanes et infusions

Plaisirs d'Angèle

Plaisirs d'Angèle

Spiritueux

Ferme Verscheure

Ferme Verscheure

Maraîcher

Ferme Bruneau

Ferme Bruneau

Produits laitiers

Ferme Payelle

Ferme Payelle

Produits laitiers

Kosmeflora

Kosmeflora

Savons

Pots d'Anes

Pots d'Anes

Maraîcher

La Ferme du Buis

La Ferme du Buis

Boucherie artisanale

Brasserie Dupont

Brasserie Dupont

Fromages

Ferme Saint-Michel

Ferme Saint-Michel

Viande

Miel des Rangis

Miel des Rangis

Miel

La Mie Qui Roule

La Mie Qui Roule

Boulangerie

Moulins de la Hunelle

Moulins de la Hunelle

Viande

Vincent Stiévenart

Vincent Stiévenart

Maraîcher

Vergers de Barry

Vergers de Barry

Maraîcher